索 引 号:450700-0-4-14-20180104-0007261 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年1月4日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

守护海洋 美化港湾 —局党组第三党支部开展红树林植树造林活动


发表时间:2018/1/4 23:18:03 作者:李铨晶 来源: 浏览:443


活动现场
    1月4日下午,市国土资源局机关第三党支部利用“党员活动日”,联合市海洋局经济技术开发区分局、市土地储备中心,组织党员到钦州港七十二径开展种植红树林树苗活动,以实际行动为七十二径增添一片新绿,为守护海洋生态贡献一份力量。
活动现场
    活动现场,大家热情高涨,不怕脏不怕累,整个现场处处都是党员忙碌的身影,通过一个多小时的辛苦劳动,共植红树林树苗300余棵,为美化蓝色港湾献了自己的一份力量。通过这次活动,既丰富“党员活动日”,也很好地发挥党员模范带头作用,提高广大党员干部保护生态环境意识。

    龙门群岛七十二泾七十二泾位于广西壮族自治区钦州市钦州开发区西北部,钦州著名的茅尾海内。100多个大小不一的岛屿参差错落地散布在纵横10公里的钦州湾海面上游景点是集自然景观和人文景观于一体的综合性生态旅游胜地,自明清以来七十二泾就一直是钦州八景之一,古有“南国蓬莱”之称,现称之为“小澎湖”,可与中国台湾省的澎湖列岛相媲美。在这里还拥有与恐龙生活在同一时代的,被誉为“海底活化石”的红树林,它是全国保护的最好最大的连片红树林之一。红树林根系发达,生长密集,树冠茂盛,千姿百态,一年四季郁郁葱葱,给人一种赏心悦目海上绿洲的感觉。它还是确保生物多样性,充满活力的湿地生态系统,有了它,大量的海洋生物在这里繁衍生息,保持了生态的平衡。青翠的红树林与潋滟的波光交相映辉,景色别致,蔚为壮观。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面