索 引 号:450700-0-4-14-20180109-0007277 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年1月9日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

严谨高效优质服务 浦北颁发7360本不动产权证


发表时间:2018/1/9 16:32:34 作者:何敬符 来源: 浏览:281

日前,在浦北县政务中心二楼不动产登记窗口处,工作人员正在细心为前来办理不动产业务的业主服务,工作台后面几幅烫着“严谨高效、优质服务”等金字锦旗格外显眼。
    “效率很高,昨天来办的,今天就得了,不愧是党员示范窗口。”浦北县金蕉食品有限公司工作人员拿着刚刚办好的抵押登记证明,笑着夸赞。
    在该县不动产登记中心主任易燕眼里,让群众更满意就是他们的工作标准。2017年,该县受理不动产登记共5754件,办结5556件,颁发不动产权证书(证明)7360本(份)。他们以党员身份开展微笑服务、高效服务,积极采取绿色通道对重点工业企业不动产登记、抵押登记申请优先办理,为加快企业工业融资,保障县域经济健康稳步发展,提供服务保障。
    浦北县国土资源局党组书记林明鲜说,2017年以来,部署开展“责任落实年”、解放思想大讨论等活动,以责任倒逼工作落实,不定期抽检行政审批工作人员是否存在不正之风现象。同时推动优化工作流程,除特殊情况的登记仍按30个工作日办结外,一般业务登记缩减至20个工作日,抵押登记缩减至7个工作日,注销登记压缩至3个工作日,为浦北经济社会平稳较快发展做出积极贡献。
    由于该县国土资源管理部门作风建设效果明显,工作效率有效提升,服务得到了企业和群众送锦旗表示好评。驻政务中心国土窗口多次被县政务服务中心评为“红旗窗口”等荣誉称号。

编辑: 审核:李铨晶

打印文章关闭页面