索 引 号:450700-0-4-14-20180109-0007278 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年1月9日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

履行国土职责 落实人大建议


发表时间:2018/1/9 16:37:25 作者:李铨晶 来源: 浏览:470


工作组村那陵村调研了解情况
   近日,钦州市国土资源局就2017年钦州市人大五届二次会议人大建议《关于加快解决中石化输气管道历史遗留问题的建议》办理情况进行了回访。该建议主要涉及中石化天然气管道经过钦州市钦北区小董镇那陵村相关补偿问题。

    据悉,2015年下半年管道竣工后,农户租地补偿、青苗补偿及复垦费等协议承诺的费用,全部发放到了农户手上,68户全部领取了补偿费,并签名盖手印认可了《地貌恢复合格证》。领到相关补偿费用后,部分村民向市国土资源局提出了建议外的一些请求,希望帮助协调解决,主要涉及到因施工导致水田复垦不到位、农田受污染、灌溉水渠修复等问题。
    回访当天,工作组会同人大代表、小董镇政府、人大及施工单位,深入到现场,就村民反映的事项和村民代表一起协商。经过工作组积极协调,施工单位与村民就相关问题达成了一致意见,施工单位当场表示愿意就相关问题进行核查,并本着实事求是原则,在合理合法的原则下,与村委、群众代表协商好,做好相关工作。当地村委和村民代表也表示愿意配合施工单位进行核查,并向群众解释宣传国家重大项目工程建设的意义,争取群众理解支持,共同努力,尽快达成协议。


编辑: 审核:李铨晶

打印文章关闭页面