索 引 号:450700-0-4-14-20180601-0008058 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年6月1日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

机遇共享 合作共赢——钦州市举行2018第一期土地推介会


发表时间:2018/6/1 8:30:05 作者:王湖禄 李铨晶 来源: 浏览:478

副市长蒙启鹏在会上发言

局党组书记、局长王廷智现场介绍地块情况
市住建委主任沈小军在会上发言
会议现场
    机遇共享,合作共赢。5月31日,我市举行2018第一期土地推介会,60多家知名地产企业济济一堂,共同书写钦州城市建设大文章。
    党的十九大擘画了新时代中国发展的新蓝图,中新互联互通南向通道建设让钦州站到了新的起点上。随着“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的加快建设,大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局加快构建,我市发展迎来千载难逢的历史机遇。特别是在新型城市化进程中,市委、市政府以全新的人居理念,高起点规划建设和完善城市功能,扎实推进“三枢纽一新城”进程,切实加快“一城三区”(主城区、滨海新城、钦州港区、三娘湾旅游管理区)组团式发展,完善“一区三轴”(钦州都市发展区、南北城镇发展轴、灵山城镇发展轴、浦北城镇发展轴)城镇化空间发展格局,滨海新城“三场两街一带一湾”风生水起,城市土地品牌价值不断提升。
    本次推介会重点推出22个地块,用途为住宅、商业、商服等,总面积4500多亩,全部集中在钦州主城区核心区和滨海新城,包括白石湖中央商务区地块、园博园旅游片区珍稀地块、河东新区重点学区黄金地块、沙井岛稀缺一线海景地块、辣椒槌国家海洋公园绝版海景地块,周边基础设施和配套完善,极具竞争力、吸引力。
中国绿地集团、重庆财信集团、碧桂园、新城控股等知名地产企业负责人表示,进入新时代,钦州占尽天时、地利、人和,投资钦州正当时,对钦州美好的未来充满信心。
    市人民政府副市长蒙启鹏表示,钦州的商机与潜力一定会为投资者带来丰厚回报,对所有来钦的投资者,我们实行“36证合一”工商登记模式,“一枚公章管审批”,“墙内的事情企业办、墙外的事情我们办”,全心全意提供实行一站式、一条龙的贴心服务。

编辑:李铨晶 审核:刘义欢

打印文章关闭页面