索 引 号:450700-0-4-14-20180705-0008231 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年7月5日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

钦南区铁腕整治非法砂场


发表时间:2018/7/5 16:29:36 作者:方小波 来源: 浏览:245

今年以来,钦南区组织开展打击非法开采海(河)砂整治行动,全年共查处清理非法海、河砂点125处,拆除违章构(建)筑物125间,恢复河道约6公里,有力打击钦南区范围河段的非法采矿违法行为,使河道及沿岸环境得到有效恢复。
    近年来,少数不法分子在在经济利益的驱动下,非法采河海砂的势头日渐猖狂,对河床和耕地造成破坏,损害群众利益等现象。针对这种情况,钦南区组织一方面组织工作人员深入有海、河砂场盗采现象的地区,利用宣传车巡回宣传、村村广播站全天广播、张贴通告等方式全面发动宣传攻势,做好河、砂场业主的法律法规宣传教育工作,营造保护河道及沿岸环境氛围。一方面开展全面调查摸底,摸清掌握砂场情况和采砂来源,建立砂场档案。对那些执法法律法规不顾的非法盗采行为,该区联合相关部门开展整治行动。先后对对茅岭江流域黄屋屯河段的非法砂场、尖山镇、沙埠镇、那丽镇、久隆镇所有钦南区非法抽砂点进行了依法整治,进行毁灭性打击。今年上半年,共查处清理非法河砂点125处,拆除违章构(建)筑物125间,恢复河道约6公里,销毁装卸设备、机具一大批,黄屋屯河段非法砂场基本清除,有力打击了钦南区范围河段的非法采矿行为。

编辑:李铨晶 审核:李铨晶

打印文章关闭页面