索 引 号:450700-0-4-168-20180709-0008233 文 号:钦市国土资发〔2018〕78号 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年7月9日 主题分类:工作动态\本局文件 主 题 词:

钦州市国土资源局关于印发2017年度绩效考评社会评价意见建议整改落实工作方案的通知


发表时间:2018/7/9 9:07:26 作者: 来源: 浏览:215

钦市国土资发〔2018〕78号



钦州市国土资源局关于印发2017年度绩效

考评社会评价意见建议整改落实

工作方案的通知


各县、区国土资源局(分局),钦州港经济技术开发区分局,市局各科室、二层机构:

为贯彻落实绩效考评公众评议意见建议整改工作,强化工作质量,提高群众满意度,现将《钦州市国土资源局2017年度绩效考评社会评价意见建议整改落实工作方案》印发给你们,请认真抓好整改工作,确保取得实效。


                                                                                                                       钦州市国土资源局
                                                                                                                                     2018年6月25日



钦州市国土资源局2017年度绩效考评社会

评价意见建议整改落实工作方案


为解决社会公众切身利益的问题,全面落实社会公众对我局所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度。根据自治区绩效领导小组办公室《关于2017年度社会评价意见建议及整改工作要求》(桂绩办发〔2018〕5号)和《钦州市绩效领导小组办公室关于关于做好2017年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》精神,经认真研究,结合实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神。以进一步推进工作落实为目标,通过积极回应并全面落实整改措施,不断提高办事效率,完善办事流程,强化服务意识,充分发挥绩效考评的导向和监督作用,加强作风建设,实现利企便民的行政环境。

二、整改内容

经市绩效办归纳整理,涉及我局的2017年社会评价意见和建议主要内容如下:

(一) 问题编号:120170070100037,钦州港区管委会国土局方面办证流程、时间长,建议提高办证效率。

(二)问题编号:120170070100047,钦州市被访者建议整体的工信委、环保部门、住建局、国土局在处理问题方面质量更加提高,望相关部门整改。

(三) 问题编号:120170070100049,钦州市国土局和房产局已经合并成不动产局,办理抵押业务流程所用时间长,一个月才办好,建议该部门提高工作效率,十工作日办好就行了。

(四)问题编号:120170071100023,建议政府加大对企业用地、征收、水电跟进工作。

(五)问题编号:120170071100016,被访者在钦州市市政府服务中心,办不动产时工作人员没有给予指明方向的帮助,办事时缺少材料,个别工作人员也不知道需要什么材料、去哪里办。

(六)问题编号:120170071100011,对于钦州市的房产局和不动产局这两个部门能不能兼容,这两个部门的资料衔接能不能做的好一点,办事的时候要跑两个部门而且两个部门要准备的资料一模一样,希望办事方式能够模仿一下其他地级市。

(七)问题编号:120170070600004,钦州市不动产部门办理房产证换不动产证,手续复杂,希望手续能简单化一点。

(八)问题编号:120170070900145,钦州市钦南区政府引资,在东盟商贸城买了小商铺,返租和产权一直没办,希望政府部门出面帮处理好这些事情。

三、整改实施

根据公众提出的意见建议,结合我局各科室(二层机构)的工作职能,提出以下整改工作措施和责任分解:

(一)针对“问题编号:120170070100037,钦州港区管委会国土局方面办证流程、时间长,建议提高办证效率”的整改:进一步加大宣传力度,让企业和群众对不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限更加了解。

利用政府或部门有关平台,多渠道加大对不动产登记政策的宣传;在钦州市国土资源局门户网站设立不动产登记专栏,对不动产登记法规政策、登记依据、办理程序、要件和办结时限进行公开宣传;开设不动产登记局微信公众号,方便企业和群众查询不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限。

责任领导:李诚副局长(市不动登记局局长);责任单位:不动产登记中心、钦州港区分局;责任人:赵文灵、游金斌;整改时限:2018年12月31日前。

(二)针对“问题编号:120170070100047,钦州市被访者建议整体的工信委、环保部门、住建局、国土局在处理问题方面质量更加提高,望相关部门整改”的整改:利用信息化技术,提升国土资源执法监管能力和水平。

全面启用钦州市国土资源执法监察综合管理信息系统,运用高科技手段,提升国土资源执法监管能力和水平。

责任领导:周培针副局长;责任单位:执法监察支队;责任人:周建海;整改时限:2018年12月31日前。

(三) 针对“问题编号:120170070100049,钦州市国土局和房产局已经合并成不动产局,办理抵押业务流程所用时间长,一个月才办好,建议该部门提高工作效率,十工作日办好就行了”的整改:进一步加大宣传力度,让企业和群众对不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限更加了解。

利用政府或部门有关平台,多渠道加大对不动产登记政策的宣传;在钦州市国土资源局门户网站设立不动产登记专栏,对不动产登记法规政策、登记依据、办理程序、要件和办结时限进行公开宣传;开设不动产登记局微信公众号,方便企业和群众查询不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限。

责任领导:李诚副局长(市不动登记局局长);责任单位:不动产登记中心;责任人:赵文灵;整改时限:2018年12月31日前。

(四)针对“问题编号:120170071100023,建议政府加大对企业用地、征收、水电跟进工作”的整改:对具备用地报批条件的企业用地做到应保尽保,对具备供地条件的企业用地及时办理供地手续。

有效保障企业用地需求,协助企业加快项目前期工作,如项目用地具备用地报批条件,可以落实耕地占补,能够确保及时组卷报批,优先安排用地指标报批。加强企业用地批后实施工作,对获得批复并已完成土地征收、形成“净地”的企业用地,及时按程序供地。

责任领导:符永东总工程师、何建副局长;责任单位:规划调控科、土地利用科;责任人:蓝锋、叶锦军;整改时限:2018年12月31日前。

(五)针对“问题编号:120170071100016,被访者在钦州市市政府服务中心,办不动产时工作人员没有给予指明方向的帮助,办事时缺少材料,个别工作人员也不知道需要什么材料、去哪里办”的整改:加强对窗口业务人员业务培训,逐步提高服务窗口工作人员综合素质。

落实2018年度业务培训计划,逐步提高工作人员业务水平和综合素质。

责任领导:李诚副局长(市不动登记局局长);责任单位:不动产登记中心;责任人:赵文灵;整改时限:2018年12月31日前。

(六)针对“问题编号:120170071100011,对于钦州市的房产局和不动产局这两个部门能不能兼容,这两个部门的资料衔接能不能做的好一点,办事的时候要跑两个部门而且两个部门要准备的资料一模一样,希望办事方式能够模仿一下其他地级市”的整改:进一步加大宣传力度,让企业和群众对不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限更加了解。

要利用政府或部门有关平台,多渠道加大对不动产登记政策的宣传;在钦州市国土资源局门户网站设立不动产登记专栏,对不动产登记法规政策、登记依据、办理程序、要件和办结时限进行公开宣传;开设不动产登记局微信公众号,方便企业和群众查询不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限。

责任领导:李诚副局长(市不动登记局局长);责任单位:不动产登记中心;责任人:赵文灵;整改时限:2018年12月31日前。

(七)针对“问题编号:120170070600004,钦州市不动产部门办理房产证换不动产证,手续复杂,希望手续能简单化一点”的整改:进一步加大宣传力度,让企业和群众对不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限更加了解。

进一步利用政府或部门有关平台,多渠道加大对不动产登记政策的宣传,在钦州市国土资源局门户网站设立不动产登记专栏,对不动产登记法规政策、登记依据、办理程序、要件和办结时限进行公开宣传。开设不动产登记局微信公众号,方便企业和群众查询不动产登记政策法规和办理流程、要件、时限。

责任领导:李诚副局长(市不动登记局局长);责任单位:不动产登记中心;责任人:赵文灵;整改时限:2018年12月31日前。

(八)针对“问题编号:120170070900145,钦州市钦南区政府引资,在东盟商贸城买了小商铺,返租和产权一直没办,希望政府部门出面帮处理好这些事情。”的整改:做好解释工作。

致电受访者,将情况说明,做好解释工作。

责任领导:李诚副局长(市不动登记局局长);责任单位:不动产登记中心;责任人:赵文灵;整改时限:2018年12月31日前。

四、整改步骤

(一)明确任务,落实整改工作(6月1日—11月30日)。

将涉及我局的整改内容根据各科室、二层机构的职责要求布置安排工作,各相关责任科室、二层机构明确各自的整改任务后,要依据相关文件精神,认真查找问题存在的原因并提出相应的整改措施,通过汇总整理制定整改方案,要求各科室、二层机构在规定时限内抓好整改落实,不断巩固、扩大整改成果,从而推动整改工作的圆满完成。

(二)督促检查,保障整改效果(6月25日—11月30日)。

市绩效办将整改工作纳入年度考评指标体系,并对各单位的整改进度、落实情况、整改成效等开展督查工作。对此,我局不仅要在狠抓落实整改工作的同时,还要高度重视迎检工作并积极做好充分准备,追踪和把握各项整改措施的实际进展情况和实施效果,做好整改工作实际进展等相关佐证材料的收集。

(三)总结经验,展示整改成果。(12月31日前)。

形成事后回应机制,在完成本次整改工作后要及时进行分析总结,不断注重提高工作效能,逐步完善各项工作制度,并向公众展示相关整改情况。将各责任科室相关的公众评议意见建议的落实情况汇总后,书面报市局绩效办,并由其公示整改情况,接受群众的监督。

五、保障措施

(一)强化责任意识,加强领导。每一年度的绩效考评公众评议意见建议涉及了公众最关心、最直接、最现实的问题,同时整改情况也列入单位的年度考评指标,因此全面落实整改工作是对公众声音的积极回应,也是责任单位的工作效率的重要体现。因此,我局要高度重视整改工作,增强整改动力,建立领导、科室、二层机构责任制,强化各相关科室的责任意识,加强领导并认真部署整改工作、抓好落实。

(二)加强沟通协作,促进整改。各相关科室、二层机构确定各自的责任范围后,积极沟通,听取意见,相互帮助,从而保证措施有力;在认真贯彻执行过程中,加强沟通,积极协作,共同推动整改工作的顺利完成。其次,通过相互沟通,做好相应的材料收集等汇总工作,时刻了解整改工作的进展,做到整改事项落实心中有数,并与市绩效办联系紧密、听取指导意见、接受督查考核,保证整改事项落到实处。

(三)全面推进整改,注重成效。整改工作要高度重视、认真对待,努力实现整改取得良好成效,提高工作效能,让群众满意。本次以围绕整改内容抓落实,确定责任领导、责任科室、整改措施以及整改时限,务求让整改方案具备针对性和实效性,并扎实推进整改落实,确保并扩大整改成效,争取最大程度提高公众满意度。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面