索 引 号:450700-0-4-14-20180712-0008240 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年7月12日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

灵山县矿产资源领域“打非治违”再加码


发表时间:2018/7/12 22:31:41 作者:蔡艳 来源: 浏览:82

    近日,由灵山县人民政府组织县国土、安监、公安、旧州、太平镇政府等多个部门开展矿产资源领域“打非治违”专项行动,取缔旧州、太平镇9个非法开采盗采锰矿点。
    多年来,旧州镇上井村委钓鱼公和太平镇佳芝村委铁龙山周边非法开采盗采锰矿时有发生,虽灵山县国土资源局和当地政府多次开展整治行动,但是由于群众受利益驱使,两处矿区仍存在非法盗采现象,加上非法盗采矿区地理位置偏僻,执法人员对非法开采盗采行为不能及时发现,使“打非治违”的成果不能得到有效巩固。为彻底遏制非法开采盗采行为,该县采取爆破炸毁开采垌口及钩机挖泥封洞的方式,彻底取缔旧州、太平镇9个非法开采盗采锰矿点。
    据悉,为切实加强矿产资源管理,灵山县按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在全县范围内集中开展打击违法违规勘查开采矿产资源专项行动。特别是6月以来,结合中央环保督察“回头看”整改工作的开展,灵山县国土资源局联合环保局、林业局、安监局、住建局等四个部门对灵山县矿山企业进行排查,先后责令存在环保污染问题的53家矿山企业停产整改。

编辑:李铨晶 审核:李铨晶

打印文章关闭页面