索 引 号:450700-0-4-14-20180912-0008760 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年9月12日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

浦北县举行地灾应急避险救灾演练


发表时间:2018/9/12 17:40:35 作者:何敬符 来源: 浏览:613



演练现场
    9月12日上午,市应急管理办公室、市国土资源局和浦北县人民政府联合举办的2018年钦州市浦北县地质灾害应急避险救灾演练在浦北中学举行。

    此次演练模拟受今年第4号强台风“艾云尼”影响导致的山体滑坡地质灾害,演练程序为气象地灾预警及响应、地灾应急响应、应急处置和响应结束四个科目。共有50多个部门、300余人参与本次演练,各部门密切配合,各司其责,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,真实地模拟了预警、响应、处置、人员撤离等险情应急全过程,是一次全方位的实战演练。
    据悉,浦北县目前有崩塌、滑坡等地质灾害隐患点共1018处,分别占全区13%,全市64%,是全区地质隐患最多的县之一,且地灾隐患点呈点多面广,治理难度大,地质环境十分脆弱,极易发生崩塌、滑坡等地质灾害。

编辑:李铨晶 审核:李铨晶

打印文章关闭页面