索 引 号:450700-0-4-14-20180918-0008804 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年9月18日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

“山竹”已去,地灾防御依然不能放松


发表时间:2018/9/18 10:23:00 作者:冼珍强 来源: 浏览:963



9月15日上午,我局组织召开防台风工作部署会议

9月17日凌晨2点,自治区国土资源厅工作组和我局工作组在浦北县国土资源局指导防灾工作

9月17日,工作组在浦北县检查指导地质灾害防范工作
    第22号超强台风“山竹”已离开我市,但其带来的降雨影响仍未结束,我市还处于防范强降雨引发地质灾害的关键期,地质灾害防御工作依旧不能掉以轻心。

    为做好今年第22号台风“山竹”地质灾害防范工作,贯彻落实中央、自治区和市委、市政府领导关于做好台风防御工作的批示精神,我局迅速行动,及时部署全市地质灾害防御工作。
    9月15日上午,召开防台风工作会议,部署防灾措施,并下发通知,组织3个检查组深入一线检查、指导各县区地质灾害防范工作落实情况,要求各地认真做好各重点地质灾害隐患点排查、预警预报、值守、应急处置准备等防范工作,要求在生产的103座矿山停产停工,撤离人员。全市1592名群测群防员全部到位。市局和各县区局(分局)还组织230名抢险突击队,24小时待命。
    根据气象部门预告,台风中心将从我市浦北县经过期间,9月17日凌晨,自治区国土资源厅工作组与我局工作组冒着大雨和大风,到浦北县地质灾害应急防治指挥部指导防灾工作。
    台风过后是持续的大雨,极易引发地质灾害,为做好及时应对工作,9月17日下午5时,我局继续发布地质灾害黄色预警信号,预报灵山县平南-石塘-佛子镇一带和浦北县北部福旺-寨圩-平睦镇一带地质灾害气象风险预警为黄色,发生地质灾害风险较高,要求各县区局(分局)和地质灾害群测群防员继续做好地质灾害防范措施。
    截止目前,本次台风我市没有发生地质灾害。

编辑:李铨晶 审核:刘义欢

打印文章关闭页面