索 引 号:450700-0-4-14-20180930-0008913 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年9月30日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:清退 不动产

钦州市国土资源局关于清退登记费、测绘费、 权籍调查费、宗地图费、房屋分户图费的通告


发表时间:2018/9/30 9:21:55 作者: 来源: 浏览:3061

各有关单位和个人:
    为贯彻落实《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规﹝2016﹞2559号)、《国土资源部办公厅关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》(国土资厅函﹝2017﹞1272号)和《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区国土资源厅关于不动产登记收费等有关问题的通知》(桂价费﹝2018﹞14号)等文件精神,我局决定对不按标准多收的登记费,对不应由申请人承担的测绘费、权籍调查费、宗地图费、房屋分户图费予以清退。现将有关事项通告如下:
    一、清退范围
    (一)2016年12月6日至2018年9月8日办理不动产登记已缴纳的超出发改价格规﹝2016﹞2559号文规定的登记费标准部分的费用。
    (二)2016年12月6日至2018年9月8日期间,申请人办理二手房不动产转移登记、变更登记、遗失补发登记缴纳的测绘费、权籍调查费、宗地图费、房屋分户图费。
     (三) 2016年12月6日至2018年9月8日期间,申请人办理抵押登记缴纳的测绘费。
     二、申请退费程序
    (一)符合上述清退条件的单位和个人,自本通告发布之日起3个月内,向原登记机关申请退费。如特殊原因未能在3个月内申请退费的,可以继续申请退费。
    (二)申请单位和个人应凭营业执照或有效身份证明、缴费发票原件并提供单位账户或本人银行账户、联系方式和住址办理。如缴费发票已遗失或没有开具发票的,经核实确认后,予以清退。
    (三)不能到现场申请的,可委托他人办理,也可采用邮寄或传真退费所需材料的方式向原登记机关申请。委托他人代理的,应持委托人身份证原件和委托书。
    三、申请退费地址和联系方式
    (一)在市不动产登记中心受理登记的,申请地址为钦州市永福西大街12号钦州市国土资源局二楼不动产登记收费清退窗口,联系人:徐维丽、刘幸,电话:0777-2860786,传真号码:0777-2863768。
    (二)在钦州市国土资源局钦南分局受理登记的,申请地址为钦州市子材西大街43号钦州市国土资源局钦南区不动产登记窗口,联系人:罗海锋,电话:0777-2851120,传真号码:0777-2835617。
    (三)在钦州市国土资源局钦北分局登记的,申请地址为钦州市育才路49号钦州市国土资源局钦北分局不动产登记一楼大厅窗口,联系人:黄珠丽,电话:0777-2861878,传真号码:0777-2823069。
    (四)在钦州市国土资源局钦州港经济技术开发区分局登记的,申请地址为钦州港经济技术开发区金鼓路口水井坑社区综合办公楼5楼505室(不动产登记室),联系人:钟灵萍,电话:0777-3885855,传真号码:0777-3885006。
  

                                                                                            钦州市国土资源局
                                                                                             2018年9月30日


编辑: 审核:李铨晶

打印文章关闭页面