索 引 号:450700-0-4-14-20181011-0009013 文 号: 发布机构:钦州市国土资源局
生成日期:2018年10月11日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

钦州港区“不动产交易+税务”服务窗口正式 合并运行


发表时间:2018/10/11 22:49:37 作者:区丽 来源: 浏览:152

    为切实解决群众办事堵点难点问题,推动钦州港区不动产登记工作深入开展,进一步优化营商环境,9月26日起,钦州港区国土分局和税务局联合在政府政务服务中心设立不动产服务窗口。
    本次不动产登记窗口改革,是将房产交易税费缴纳和不动产登记前台窗口深度整合,克服技术和设备难题,将需来回跑到两个部门办理整合为“联合咨询、统一收件、内部流转”。现场新设立服务窗口2个,国土部门和税务部门工作人员联合办公,统一办理不动产交易登记相关事宜,一次性收取并确认房产交易税费缴纳、不动产登记所需资料,实现一窗受理并行办理,让群众和企业少跑路。
    通过窗口整合,变“群众来回跑”为“部门协同办”,优化审核环节,实现流程、材料、时限等最大压缩,切实提高了不动产登记服务水平和办事效率,让群众和企业真切感受到深化“放管服”改革带来的高效便捷。

编辑:李铨晶 审核:李铨晶

打印文章关闭页面